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▶ 【食育】 ROB風お好み焼き

▶ 【食育】 ROB風お好み焼き

どうも、明日はラペルズ定期メンテ…?
定期メンテですね 11:00~15:00まで(・ω・,,
もう火曜日か早いな。

じゃあ定期メンテ前に飯の写真投下しときます(また)

たぶんウチの食育飯の写真upするのはこれで最後。
もう皆さん 『大体こうだろ』 と、オイラの飯パターンつかめてきたでしょうから!!
それじゃいきまーす。

ROB風お好み焼きの作り方 たぶん3~4人分
11160005.jpg

■ 材料と下ごしらえ
/フライパンで  ゴボウ(1/2本・笹がき・油なしで炒め) にんじん(1本・笹がき・油なしで炒め)
 これら全部  ジャガイモ(中サイズ7個・短冊切り・エクストラヴァージンオリーブオイルで炒め)
        生姜(ゴルフ玉強・千切り・ジャガイモの後半に一緒に炒め)
        キャベツ(大葉8~10枚・小さめにちぎる・油なし炒め) しめじ(1株・油なし炒め)
        小松菜(4束ザク切り・油なし炒め) ほうれん草(3束ザク切り・油なし炒め)

はい、紅しょうがは使いませんよ! 殆ど中国産だし、あのやたら赤いのもイヤなんで。
蒸したり炒めたりする材料は、歯ごたえがしっかり残るように火を通しすぎない。

全部調理したら、ボールにいれて混ぜます。
したら別のボールに、薄力粉300cc(150g)にお水を少しずついれて混ぜた、粘り気の
やや強いタネを作ります。
そのタネを、野菜が入ったボールにトロ~リかけて、絡め混ぜまーす。
野菜全体にタネが薄く絡んでるなーくらいで丁度いいです。

いざ、焼く
11160008.jpg
ごめんねー画質荒くってサ(・∀・A

エクストラヴァージンオリーブオイルをひいたフライパンであとはこうして焼くだけ。
はじめから強火にすると、外だけ焦げて、中でタネが生っぽくなるので短気を起こさず…。
丁寧に焼いてあげます。
ちなみに写真は味見焼き、本番はもっとデッカイぜ。

完成
11160009.jpg
味見焼き完成。 マヨとお好み焼きソースを適度に。
信じられないくらいウマイ、素敵。

本番焼きでは目玉焼きもドッキング、海苔もたっぷり散らして。
お好み焼きをおいしく焼くにはコツがいるので、色々調べてみてくださいネ(・∀・,,
以上、がっつり食育記事でした~。

それじゃまた次回の記事で ノ

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~ Comment ~

NoTitle

先々週末に...ミニお好みを大量に焼きましたよ
今日..ようやく全部食べ終えた感じです
 
おいしそうですね
紅子は平日は料理とか作らないかな
片付けが面倒な上に..味が微妙なので.. 

Re: NoTitle

> 先々週末に...ミニお好みを大量に焼きましたよ
> 今日..ようやく全部食べ終えた感じです 
> おいしそうですね
> 紅子は平日は料理とか作らないかな
> 片付けが面倒な上に..味が微妙なので.. 

お好み焼き記事みましたよ(・∀・ン
ほー 保存しておいたんですか。
洗い物は、料理中に使ったものは料理をしながら洗っていってしまうけれど
食べた後のお皿とか、たしかに仕事で疲れていると億劫になりますよね。

食器洗い器は便利ですけど、うちは置いてません(・_・)
でもあれ本当にいいらしいですね。
大きな汚れをざっと流してセットすれば勝手に洗ってくれるので!
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